«

»

Авг 13 2019

Распечатать Запись

ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ ПРОЕЗДА ИНВАЛИДАМ ИЗМЕНИЛСЯ

С 11 августа 2019 года вступили в силу изменения (постановление Правительства Красноярского края от 30.07.2019 № 399-п), внесённые в Порядок предоставления денежной компенсации расходов на оплату проезда инвалидам (в том числе детям-инвалидам) к месту проведения обследования, реабилитации, обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и обратно (далее – компенсация проезда). Одно изменение касается всех граждан, имеющих инвалидность и претендующих на компенсацию проезда. Теперь, чтобы получить компенсацию, дополнительно необходимо предоставить копию документа, подтверждающего, что человек ездил именно на ОБСЛЕДОВАНИЕ, либо на РЕАБИЛИТАЦИЮ, либо на проведение МСЭ. Это могут быть выписка, справка, отрывной талон к путёвке или результаты проведения МСЭ. Второе изменение касается тех, кто ездит на обследование (реабилитацию, МСЭ) на личном транспорте. Они теперь должны подтвердить документально факт поездки к месту проведения обследования, например, кассовым чеком автозаправочной станции. В чеке должен быть указан населенный пункт, в котором гражданин заправлялся и этот населенный пункт должен находиться по маршруту следования к месту обследования (реабилитации, МСЭ). Размер компенсации не будет зависеть от суммы, на которую Вы заправились. Он, по-прежнему, определяется на основании справки о стоимости проезда на автомобильном междугороднем общественном транспорте.
Так же обращаем внимание, что компенсация проезда к месту обследования за пределы Красноярского края будет назначена только в том случае, если необходимая медицинская услуга НЕ МОЖЕТ быть предоставлена на территории Красноярского края. Данный факт указывается в направлении формы 057/у-04, которое выдается медицинской организацией. Если в направлении будет указано: «направляется по выбору инвалида, законного представителя ребёнка-инвалида», то в назначении компенсации проезда мы вынуждены будем отказать.
Ещё один нюанс: направление на обследование должно быть выдано ГОСУДАРСТВЕННОЙ медицинской организацией в другую ГОСУДАРСТВЕННУЮ медицинскую организацию. Перечень документов, которые необходимо предоставить в соцзащиту с 12.08.2019 г., чтобы получить компенсацию проезда:
 паспорт инвалида. В случае обращения за компенсацией проезда на ребёнка-инвалида: паспорт законного представителя ребёнка и свидетельство о рождении ребёнка;
 справку МСЭ;
 заверенную копию направления формы 057/у-04 на обследование, реабилитацию или вызов главного бюро МСЭ;
 копию документа, подтверждающего факт прохождения медицинского обследования, медико-социальной экспертизы или реабилитации (выписка, справка, отрывной талон к путёвке или результаты проведения МСЭ);
 проездные билеты;
 для граждан, ездивших на личном автотранспорте, – документ, подтверждающий факт нахождения инвалида (ребёнка-инвалида) по маршруту следования к месту обследования (кассовым чеком автозаправочной станции).

Дополнительную консультацию можно получить в ОСЗН по адресу: пер.Перевозный, 5, либо по тел. 2-14-60.

Компенсация проезда инвалидам

Постоянная ссылка на это сообщение: http://szn26.gbu.su/?p=616

Создание сайтов — www.msonline.ru