«

»

Фев 21 2019

Распечатать Запись

О мерах социальной поддержки на вывоз твердых коммунальных отходов

Отдел социальной защиты населения администрации Большеулуйского района информирует о том, что с 1 января 2019 года в Красноярском крае начала работать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами ( ТКО ).
За вывоз мусора теперь будет отвечать региональный оператор, в зону ответственности которого входит координация всех этапов процесса обращения с мусором – от сбора до уничтожения незаконных свалок. Для Большеулуйской технологической зоны определен региональный оператор ООО «Эко-Транспорт» г. Ачинска.
С переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, вывоз мусора переходит из категории жилищной услуги в коммунальную. Это значит, что тарифы на нее будут регулироваться на государственном уровне.
Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Красноярского края для жилого фонда вне зависимости от степени благоустроенности в 2019 г. составляют 0,07 м3 на человека в месяц. Размер платы за коммунальную услугу составляет 78,64 руб. на 1 чел. в месяц.
Начисление платы за сбор и переработку твердых коммунальных отходов на территории Большеулуйского района будет осуществлять ПАО «Красноярскэнергосбыт» с включением в свою квитанцию отдельной строки.
В связи с тем, что плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из количества проживающих жильцов в квартире или доме, при получении квитанции, просим обратить внимание на количество зарегистрированных человек. В случае обнаружения несоответствия необходимо обратиться в отделение ПАО «Красноярскэнергосбыт» с документом, удостоверяющим личность и справкой о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении.
Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться льготным категориям граждан: участникам и инвалидам ВОВ, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам труда, ветеранам труда края, труженикам тыла, реабилитированным лицам, родителям погибших (умерших) военнослужащих, многодетным семьям.
У таких льготных категорий, как педагогические работники, и пенсионеры из их числа; специалисты бюджетной сферы, работающие и проживающие в сельской местности, – права на меры социальной поддержки на вывоз твердых коммунальных отходов отсутствуют.
Граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Напоминаем, что предоставление мер социальной поддержки и субсидии может быть приостановлено при условии неуплаты текущих платежей за жилье и коммунальные услуги в течение 2 месяцев или невыполнения условий соглашения по погашению задолженности.
Справки по телефону: 2-15-68

Постоянная ссылка на это сообщение: http://szn26.gbu.su/?p=470

Создание сайтов — www.msonline.ru