«

»

Фев 05 2019

Распечатать Запись

Ветераны-афганцы и члены семей погибших военнослужащих, проживающие в Красноярском крае, получат единовременную материальную помощь.

15 февраля в России и других бывших союзных республиках отмечается как государственный праздник — День вывода войск из Афганистана. До сих пор идут споры о целесообразности ввода войск в Афганистан. Но нет никаких сомнений в том, что солдаты, участвовавшие в той войне, достойны уважения.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана ветераны-афганцы и члены семей погибших военнослужащих, проживающие в Красноярском крае, получат единовременную материальную помощь. Размер выплат для ветеранов составит 3000 рублей, а для членов семей погибших военнослужащих – 5000 рублей.

Всего на эти цели из бюджета края выделено 14 млн. рублей. Перечисление выплат начнется с 4 февраля в беззаявительном порядке через почтовые отделения или банки.

В нашем районе данную выплату получат 10 человек. Всего же в Красноярском крае на сегодняшний день проживают 3263 ветерана боевых действий в республике Афганистан и 830 семей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей в мирное время.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://szn26.gbu.su/?p=459

Создание сайтов — www.msonline.ru