«

»

Янв 18 2019

Распечатать Запись

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В 2019 г.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в ряд Законов Красноярского края, регулирующих вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (далее – МСП), с целью закрепления нормативного возраста граждан, дающего право на получение соответствующих МСП, привязанных ранее к пенсионному возрасту, назначению пенсии или нетрудоспособности гражданина. Для граждан, которым пенсия назначается досрочно, МСП подлежат сохранению в том же объеме.
Так, лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет, имеют право проезда городским и пригородным автомобильным транспортом по социальной карте и получение ежемесячной денежной выплаты. Указанные лица при наличии справки органа социальной защиты населения имеют право на льготное обеспечение лекарственными средствами, а также проезд в пригородном железнодорожном транспорте по территории Красноярского края.
Изменился и порядок предоставления МСП ветеранам труда. Если раньше МСП предоставлялись после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», то с января 2019 года МСП ветеранам труда будут предоставляться по достижении возраста 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно) или после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».
Телефон для справок: 2-15-68.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://szn26.gbu.su/?p=443

Создание сайтов — www.msonline.ru