«

»

Ноя 30 2017

Распечатать Запись

Изменение порядка предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям студентов

С 30 ноября 2017 года вступают в силу изменения, внесенные в государственную программу Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», которыми отменено ограничение срока подачи заявления на предоставление государственной социальной помощи. Предоставление государственной социальной помощи семье студента даёт ему право на получение социальной стипендии. В соответствии с внесёнными изменениями, подать заявление на предоставление государственной социальной помощи можно в орган социальной защиты населения по месту жительства круглогодично.

Государственная социальная помощь назначается в виде единовременного социального пособия в размере 100 руб. на малоимущего одиноко проживающего гражданина или члена малоимущей семьи, но не более 500 руб. на малоимущую семью однократно в течение календарного года.

В случае положительного решения о предоставлении услуги студентам для получения социальной стипендии из малоимущих семей выдается уведомление о назначении ГСП в виде единовременного социального пособия для предъявления в образовательное учреждение.

Обращаем Ваше внимание, что у малоимущих семей предусмотрено право выбора между государственной социальной помощью в виде единовременного пособия и адресной материальной помощью в связи с трудной жизненной ситуацией. В течение календарного года предоставляется только один из двух видов выплат.

 

Дополнительная информация по т. 2-14-60, каб. № 7 Отдел социальной защиты населения Администрации Большеулуйского района

Постоянная ссылка на это сообщение: http://szn26.gbu.su/?p=348

Создание сайтов — www.msonline.ru